Nocciole in Guscio
Le nostre Nocciole sono coltivate, nel rispetto dell’ambiente e di chi ci lavora per garantire un prodotto di altissima qualità ad un prezzo conveniente.
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Ingredienti: NOCCIOLE sgusciate
Formati: 500 g, 1 kg, 2.5 kg
Origine: Italia, Turchia
Ingredienti | NOCCIOLE. Può contenere tracce di ARACHIDI ed altra FRUTTA A GUSCIO. |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2764 kJ / 670 kcal |
Grassi | 62 g |
di cui acidi grassi saturi | 4.5 g |
Carboidrati | 8.2 g |
di cui zuccheri | 4.9 g |
Fibre | 9.4 g |
Proteine | 15.0 g |
Sale | 0.00 g |
Fosforo | 755 mg (44% VNR*) |
Magnesio | 173 mg (46% VNR*) |
Vitamina E | 15 mg (125% VNR*) |
Origine | Italia, Turchia |
Nutrienti | Fosforo, Magnesio, Vitamina E |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Nocciole |
Per conservare la frutta secca a guscio dovete collocarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità. Per questo motivo bisogna evitare di metterla vicino al piano di cottura o su un davanzale.
Evitare anche i sacchetti di plastica perché si può formare umidità. L’umidità è il nemico numero uno della frutta secca perché ne modifica la croccantezza e di conseguenza ne altera il sapore. Cercate, dunque, un luogo riparato come ad esempio una mensola all’ombra o una credenza.
Per conservare la frutta secca sgusciata, come ad esempio le mandorle o le nocciole, il più a lungo possibile riponetela in contenitori di vetro con chiusura ermetica. Evitate i contenitori di plastica perché possono surriscaldarsi e trattenere l’umidità.
La temperatura di conservazione della frutta secca è molto importante perché incide sulla croccantezza e sulla qualità del frutto. L’ideale è una temperatura che si aggira sui 15° – 20°.
Per conservare la frutta secca appena raccolta, come ad esempio nocciole o noci, bisogna assicurarsi di aver ucciso tutti i parassiti. Congelate, dunque, la frutta in freezer per un paio di giorni. Mettetela poi nei contenitori e utilizzatela a vostro piacimento.
le nocciole sono molto caloriche, per questo il quantitativo giornaliero consigliato è di 20-30 grammi al giorno, che corrisponde a circa 20-25 nocciole: questo è il quantitativo consigliato dalla Food and Drug Administration per prevenire le malattie cardiovascolari. Il momento migliore per consumarle è il mattino in quanto di ha modo di bruciare le calorie durante la giornata.
Nocciole: benefici per la salute Le proprietà delle nocciole sono note da molto tempo, già 1800 anni fa il medico greco Dioscoride descrisse nei suoi scritti che pestate e mangiate con il miele erano in grado di curare la tosse, mangiate cotte con il pepe nero erano un rimedio contro il freddo mentre l’olio di nocciola rappresentava un rimedio contro le calvizie.
Gli effetti benefici delle nocciole e, più in generale della frutta secca, si posso riassumere in:
- Riduzione del peso in eccesso: grazie all’ottimo senso di sazietà che determina la frutta secca dovrebbe essere quotidianamente presente nell’alimentazione di ogni individuo, soprattutto in chi deve ridurre il proprio peso corporeo;
- Riduzione del rischio di malattie cardiovascolari: grazie all’azione dei grassi insaturi e dei fitosteroli che agiscono letteralmente come spazzini del colesterolo;
- Riduzione del colesterolo cattivo e aumento del colesterolo buono;
- Riduzione della pressione arteriosa: azione garantita dal buon quantitativo di potassio delle nocciole;
- Riduzione del rischio di insorgenza del diabete e miglioramento del controllo glicemico: grazie alla quantità di fibre, grassi buoni e proteine che agiscono modulando la glicemia;
- Migliorano il transito intestinale grazie alla presenza di fibre;
- Riduzione del rischio di tumore: il consumo di almeno 5 porzioni a settimana di frutta secca sarebbe in grado di ridurre il rischio d’insorgenza di alcuni tumori in particolare del colon-retto, dell’endometrio e del pancreas.
Quindi, una porzione di frutta secca al giorno, assunta a colazione, a fine pasto oppure come spuntino, riesce ad arricchire la nostra alimentazione di importantissimi nutrienti e aiuta a prevenire non poche patologie!