Pistacchi Sgusciati
cosa c’è di più croccante e saporito? Selezioniamo le migliori qualità di Pistacchi per tostarli in forno, salarli con sale marino iodato italiano e regalarti uno snack sano e gustoso da consumare nei momenti più disparati, dopo un allenamento, davanti alla tv o durante un aperitivo con gli amici.
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Ingredienti: PISTACCHI
Formati: 500 g, 1 kg, 2.5 kg
Origine: USA, Iran
Ingredienti | Pistacchi |
Peso | 1kg, 2.5kg |
Modalità di conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Dichiarazione nutrizionale | valori medi per 100 g: |
Energia | 2504 kJ / 605 kcal |
Grassi | 51 g |
di cui acidi grassi saturi | 5.3 g |
Carboidrati | 8.8 g |
di cui zuccheri | 6.0 g |
Fibre | 9.5 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 0.01 g |
Fosforo | 464 mg (66% VNR*) |
Rame | 0,71 mg (71% VNR*) |
Vitamina B6 | 0,99 mg (71% VNR*) |
Origine | Iran, Usa |
Nutrienti | Fosforo, Rame, Vitamina B6 |
Etichetta e confezionamento | Le immagini sono inserite a scopo illustrativo, il prodotto può subire modifiche in base alla disponibilità di magazzino e alla grammatura selezionata. |
Prodotto | Pistacchi |
Per conservare la frutta secca a guscio dovete collocarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità. Per questo motivo bisogna evitare di metterla vicino al piano di cottura o su un davanzale.
Evitare anche i sacchetti di plastica perché si può formare umidità. L’umidità è il nemico numero uno della frutta secca perché ne modifica la croccantezza e di conseguenza ne altera il sapore. Cercate, dunque, un luogo riparato come ad esempio una mensola all’ombra o una credenza.
Per conservare la frutta secca sgusciata, come ad esempio le mandorle o le nocciole, il più a lungo possibile riponetela in contenitori di vetro con chiusura ermetica. Evitate i contenitori di plastica perché possono surriscaldarsi e trattenere l’umidità.
La temperatura di conservazione della frutta secca è molto importante perché incide sulla croccantezza e sulla qualità del frutto. L’ideale è una temperatura che si aggira sui 15° – 20°.
Per conservare la frutta secca appena raccolta, come ad esempio nocciole o noci, bisogna assicurarsi di aver ucciso tutti i parassiti. Congelate, dunque, la frutta in freezer per un paio di giorni. Mettetela poi nei contenitori e utilizzatela a vostro piacimento.
I pistacchi sono un alimento che apporta numerosi benefici per la salute, ma che fornisce anche molte calorie. Per questo motivo è bene non esagerare con il consumo e limitarsi a una porzione al giorno, magari alternandoli con altra frutta a secca come noci, mandorle e nocciole. Una porzione corrisponde a 30 grammi di pistacchi sgusciati (circa 40-45 pezzi), che fornisce all’organismo circa 188 calorie. È preferibile scegliere pistacchi non salati per evitare di eccedere con il consumo di sale, che può provocare ipertensione e ritenzione idrica. I pistacchi possono essere gustati come snack durante gli spuntini, a colazione nel muesli, oppure utilizzati per preparare primi primi o secondi piatti e dolci. Tritati, si usano ad esempio per preparare il noto pesto di pistacchi, un’ottima salsa da utilizzare come condimento o ripieno, oppure per realizzare o decorare dolci al cucchiaio, torte, creme e gelati.
I pistacchi hanno noti effetti antiossidanti e antinfiammatori, dovuti alla presenza di polifenoli e vitamine, in particolare vitamina A, vitamina C o acido ascorbico e vitamina E o tocoferolo. Il consumo di pistacchi può dunque contribuire a contrastare gli effetti dannosi dei radicali liberi rallentando i processi di invecchiamento dell’organismo. L’azione antiossidante, unita a quella antinfiammatoria, può inoltre essere d’aiuto nella prevenzione dell’insorgenza di numerose malattie tra cui patologie cardiovascolari e decadimento cognitivo. La composizione in acidi grassi dei pistacchi e le fibre presenti in questi semi aiutano anche a regolare il profilo lipidico e a modulare la glicemia.
Tradizionalmente i pistacchi sono utilizzati anche per trattare la diarrea, favorire la diuresi, alleviare disturbi di ansia e depressione lieve e come tonici sull’apparato cardiaco, sullo stomaco e sul fegato e a livello cerebrale, mentre l’olio da essi ottenuto è usato per detergere e ammorbidire la pelle. La resina trova poi impiego in caso di mal di stomaco, emorroidi e asma. Le foglie della pianta di pistacchio, invece, sono tradizionalmente usati nella medicina popolare per la loro azione analgesica e sedativa e per trattare stati infiammatori acuti e cronici e infezioni.